Der NABU - Die Naturschutzmacher

Was wir tun in Strausberg

Naturrestaurierungs- und Weideprojekt

Lange-Damm-Wiesen im Naturschutzgebiet „Herrensee, Lange-Damm-Wiesen und Barnim-Hänge“ - aktuelle Bilder in der Galerie!

Pflege Orchideenwiese am Herrensee

Neubau Krötenschutzzaun

Hennickendorfer Chaussee mit anderen NABU-Gruppen. Pflege von bestehenden Krötenschutzzaunanlagen (Rehfelder Chaussee zum Herrensee und Wilkendorfer Weg zum Fließ). Bilder dazu hier.

Ökologischer Nachbarschaftsgarten im Wohngebiet Hegermühle.

Erstellen von ökologischen Trachtenfließbanddokumentationen

Bäume, Sträucher, Wildblumenwiesen ,Fassadenbegrünung in Zusammenarbeit mit dem örtlichen Imkerverein. Anlegen von Wildblumenwiesen auf drei Stadtgrundstücken.

Pflanzen von Sträuchern

Spielplatz Barnimstraße / Ernst-Thälmannstraße und Heinrich-Dorrenbach-Straße, in Zusammenarbeit mit dem örtlichen Imkerverein.

Pflanzaktionen

Bienenbäume und eine kleine Wildblumenwiese auf dem neu zu gestaltenden Gelände am STEREMAT-Kindergarten in der Garzauer Chaussee.

Bau von verschiedenen Insektenhotels, Vogel- und Fledermauskästen.

Fahrradweg parallel zur Hegermühlenstraße.

Jährliche Reinigungsaktion

im Frühjahr durch die Bürger und Vereine an, im und um den Straussee im Rahmen der Straussee-Partnerschaft.

Bekämpfung invasiver Arten

Großdrüsiges Springkraut und japanischer Staudenknöterich - Bilder dazu hier.